Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

История Гаити или когда у власти в государстве негры.

Часть 2.

начало

Негры заселяют остров Эспаньога (Гаити). Пассионарный отбор. Возникновение нации негры Гаити.

 

Маникены.  Кубинское искусство. Гавана.  Фото Лимарева В.Н.

Уничтожив индейцев, испанцы стали заселять в 16 веке остров Эспаньола неграми, отловленными в Африке, и привезенными в качестве рабов для работы на плантация в Гаити.

Не все негры переживали длительный путь из Африки в Америку, тем более их везли как скот, из трюмов выгружали десятки трупов. Но те, кто остался в живых, были наиболее жизнестойкими, наиболее пассионарные особи.

Тяжелый труд на плантациях приводил так же большому вымиранию слабых негров.  Происходил принудительный отбор пассионарных особей. Негров везли на Гаити из разных областей Африки: Золотого Берега, Берега слоновой Кости, Анголы, Невольничьего берега, Конго, Гвинеи и даже с мыса Доброй Надежды.  Были представители порядка 100 негритянских племен.

Негры вступали в браки и, при скрещивании представителей различных африканских племен,  повышалась жизнестойкость. При слабом медицинском обслуживании   среди детей  негров была высокая смертность. В тоже время своих детенышей испанцы береги и лелеяли. Старались испанцы вступить в брак с представителями своей расы, было  браки и среди родственников,  что, при ограниченном выборе, приводило  к вырождению испанцев. Были и исключения, когда рождались дети от смешанных браков, но  мулатов было не так много.

На Гаити  стала   формироваться новая негритянская раса. Эти люди обладали повышенной жизнестойкостью, необузданным нравом, слабым конкретным мышлением, высокой самооценкой  и патологической ненавистью к белой расе.  Каждый черный  ребенок  на Гаити впитывал с кровь матери ненависть  к поработителям.  Каждый негры, если он мог вырваться на свободу, был готов убивать белых. 

 

  • главная